Узнать цену
Загрузка файла:
не более: 5
КОМПЛЕКТЫ МЕБЕЛИ
МАССАЖНЫЕ СТОЛЫ
МОБИЛЬНЫЕ ТУМБЫ
СТОЛИКИ ТЕЛЕЖКИ
ТУМБЫ СТАЦИОНАРНЫЕ
ШКАФЫ МЕДИЦИНСКИЕ
СТУЛЬЯ МЕДИЦИНСКИЕ
СТОЛЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ
ТУМБЫ С МОЙКАМИ
ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ФИЗИОТЕРАПИИ
ЗУБОТЕХНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
СЕРВИСНЫЕ ТЕЛЕЖКИ

mebellco2@mail.ru

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная / Статьи / Наши партнеры /SmartStool (Россия). Компьютерные эргономичные кресла.

Статьи

« Назад

SmartStool (Россия). Компьютерные эргономичные кресла.  26.07.2013 23:00

Ортопедические стулья Smartstool можно посмотреть здесь

С тех пор, как компьютер вошёл в нашу ежедневную жизнь и работу, компьютерное кресло стало важным неотъемлемым предметом любого интерьера. Порой, в компьютерном кресле мы проводим больше времени, чем где-либо еще. А это значит, что то, на чем мы сидим, все больше влияет на нас. 

Под компьютерным креслом сегодня понимается компактное кресло на колесиках, с возможностями регулировки его формы и позволяющее находиться в нем при работе за компьютером максимально долго без вреда для здоровья. 

Основные характеристики компьютерного кресла: наличие регулировок, обеспечивающих подстройку кресла под конкретного человека, эргономичность, свобода передвижения в области рабочего места, «дышащий» материал обивки. Немаловажными характеристиками компьютерных кресел считаются долговечность и надёжность. Если Вы хотите, чтобы оно прослужило Вам долгие годы, то не выбирайте среди самых экономичных моделей, обращайтесь за покупкой в уважаемые компании с положительными отзывами, внимательно проверяйте качество изготовления в магазине. 

Прежде чем начать Выбор компьютерного кресла, Вы должны понять, сколько часов в день Вы будете проводить за компьютером. 

1-4 часа в день. 

Если, Ваша работа не связана с частым использованиемкомпьютера либо Вы пользуетесь компьютером только дома 1-4 часов в день, то Вам подойдёт традиционное эргономичное компьютерное кресло. Обратите внимание, на наличие регулировок под ваш рост и анатомическую форму спинки. Если у Вашего стола клавиатура находится на выкатной полке, то у кресла должны быть подлокотники. Если клавиатура лежит на основной поверхности стола, то локти тоже должны опираться на столешницу. 

4-7 часов в день. 

Если Вы проводите сидя за компьютером более 4-х часов в день, то вы попадаете в группу риска заболеваний позвоночника. Вам следует с особым вниманием подойти к выбору мебели для рабочего места. Компьютерное кресло должно быть не просто удобным, оно должно помогать сидеть с правильной осанкой, форма сиденья должна повторять изгибы тела, чтобы предотвратить затекание ног. Спинка должна поддерживать внутренний изгиб поясницы. В области лопаток не должно образовываться сутулости. Материал обивки предпочтительней текстиль, чтобы обеспечить вентиляцию коже и избежать прилипания и прения тела в летний период. Выбирайте среди дорогих сверх эргономичных кресел, либо среди новых компьютерных стульев Smartstool. Необычная конструкция стульев может показаться странной, но они были разработаны учеными специально для длительной работы сидя. Smartstool обеспечивает удобное пребывание в положении сидя при длительной работе, помогает поддерживать правильную осанку без лишних усилий, сохраняет Ваше здоровье. 

Более 7 часов в день. 

Вы проводите очень много времени за компьютером. Вы практически живете в Вашем кресле, поэтому экономить на мебели просто нельзя. Чтобы максимально снизить риск заболеваний от длительной работы сидя, Вам необходимо разнообразить позы для работы, но при этом осанка всегда должна находится в естественном s-образом положении. Например, можно использовать стол с регулирующейся по высоте столешницей. Часть времени можно работать стоя, часть - сидя в кресле или на стуле-седле. При работе стоя позвоночник оказывается в самом естественном положении, а мышцы спины укрепляются. То же самое происходит со спиной, находясь на стуле-седле, но сидеть на стуле-седле проще и удобнее, чем стоять. Ни в коем случае поясница не должна надолго выпрямляться или прогибаться наружу! Верхняя часть позвоночника должен оставаться прямой. Это обеспечит комфорт до конца рабочего дня. Однозначно, для столь длительной работы сидя нужно рассматривать компьютерные кресла или стулья среди ортопедических моделей, которые смогут максимально компенсировать вред от постоянной сидячей работы. Смартстулья являются лучшим вариантом ортопедической мебели для комфортной работы и поддержания здоровья тела и отвечают всем вышеперечисленным требованиям. 

Что происходит с нами при длительной (более 4-х часов) работе сидя в обычном компьютерном кресле или на обычном стуле? 

Тело человека очень хорошо приспособлено для движения, положений стоя и лежа, но положение сидя является для него очень неестественным, не задуманным природой. К сожалению, за последние 15 лет с приходом компьютеров и автомобилей в нашу жизнь, сидячее положение стало основным. Но так как тело ещё не успело адаптироваться к нему, у людей возникает большое количество заболеваний связанных с пребываем в неестественной позе. 

Почему сидячее положение так опасно для здоровья? 

Во-первых, сидя на поверхности параллельной полу, очень сложно поддерживать острый угол между бедрами и тазом (плоскостью спины). В результате нарушается естественный изгиб позвоночника (осанка), внутренний изгиб поясницы выгибается наружу, появляется сутулость. В сидячем положении нагрузка на позвоночник увеличивается на 40%. 

Все эти факторы приводят к смещению позвонков, они в свою очередь деформируют диски, в итоге повреждаются нервные окончания спинного мозга и развиваются заболевания опорно-двигательного аппарата. При этом поврежденный позвоночник может долгое время не вызывать неудобства, боль в позвоночнике появляется уже тогда, когда нарушения принимают масштабный характер. 

Можно регулярно отдавать деньги массажистам, остеопатам и мануальным терапевтам, а можно один раз приобрести компьютерное эргономичное кресло и забыть про боли в спине. Но не забывайте, что в обоих путях решения проблемы необходимо вносить в жизнь больше движения!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей