•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная / Статьи / Интересная информация /SmartStool. Ортопедические стулья для школьника

Статьи

« Назад

SmartStool. Ортопедические стулья для школьника  01.01.2013 01:09

Ортопедические стулья Smartstool можно посмотреть здесь

Особенно велико значение осанки у детей. Ведь именно в этот период растет и формируется скелет и позвоночник. Неправильное положение тела может приводить к тяжелым последствиям: начиная от деформации позвоночника, таза и грудной клетки и заканчивая нижними конечностями, в том числе стопами. В результате неправильной нагрузки развиваются плоскостопие и сколиотическая болезнь. Напрямую связаны между собой осанка и телосложение. Форма позвоночника и грудная клетка, безусловно, переходят по наследству, но и во многом зависят от правильности положения тела человека при сидении, стоянии, ходьбе, беге. Именно это вертикальное положение называют осанкой. 

78036358   

Наверняка вам, как и большинству из нас, в детстве родители постоянно напоминали о том, как важно сидеть прямо, не сутулиться, беречь спину. Но получается это не у всех. Как результат – различные заболевания позвоночника, которые можно было избежать, купив ортопедический стул для школьника. Особенно распространенными они стали с появлением «сидячих» профессий. А если в детстве профилактика осанки отсутствует вовсе, последствия будут печальными. Многие родители считают, что профилактика осанки заключается лишь в постоянном одергивании: «Держи спину прямо, сиди ровно!». Однако не только дети, но и взрослые, долго находясь в сидячем положении, теряют контроль над осанкой и приспосабливаются к рабочему месту как могут. Для ребенка важно создать комфортные условия для занятий без давления на психику, приобрести эргономичный, детский стул для школьника. 

  Потребность в долгой сидячей работе возникла у человека не так давно, а сам организм еще не успел к ней приспособиться. Детская мебель, как правило, стандартна для ребенка любого возраста, и отсутствие возможностей для регуляции усугубляет ситуацию. К тому же школьная мебель не учитывает физиологические особенности каждого ребенка, а ведь именно от ее удобства во многом зависит восприимчивость школьника в получению новых знаний. Современные дети много времени проводят перед компьютером, поэтому важно подобрать и приобрести ортопедический компьютерный стул для школьников.

2833 

  Рассеянное внимание детей и взрослых объясняется объективными причинами: вместо получения новых знаний или плодотворной работы человек отвлекается на отекающие ноги или спину. Приходится ерзать, двигаться, поворачиваться к соседу, тем самым разминать конечности, чтобы усилить приток крови к мозгу и снять нагрузку с уставших участков тела. Некоторые родители, вместо того чтобы понять причины такого поведения ребенка и помочь ему, пытаются воздействовать дисциплинарными методами. 

    Как сохранить здоровье позвоночника своего ребенка? 
    Как сформировать правильную осанку в детском возрасте? 

1. Прежде всего обратить внимание на учебное место ребенка и купить эргономичную мебель. Это может быть кресло или ортопедический стул для школьника, который будет поддерживать правильное положение спины без постоянного контроля и усилий. Эргономичный стол должен регулироваться по высоте, а также иметь столешницу, куда можно класть локти во время занятий. Это позволит плечам оставаться в расслабленном состоянии. Монитор необходимо поставить на уровне глаз ребенка, это позволит ему не напрягать область шеи и не наклонять голову. 

2. В школьном возрасте дети достаоточно активны, а в школе они посещают предмет физической культуры, так что не стоит их перегружать занятиями в спортивных секциях без особой причины. Особенно полезно плаванье для развития мышечного корсета спины. Родители должны следить, чтобы ребенок не находился в сидячем положении свыше 45 минут. 

balance_school-2

 

 
стулья для школьников фото


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей