•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная / Статьи / Интересная информация /Столешница монолитная керамика 28 мм

Статьи

« Назад

Столешница монолитная керамика 28 мм  01.01.2013 06:00

Рабочая поверхность КЕРАМИКА
Цельные бесшовные полированные керамические неглазурированные плиты толщиной 8 мм.

Область применения: Один из самых стойких материалов, в т.ч. выдерживающий контакт с сильно нагретыми предметами, пригоден для оснащения любых физико-химических лабораторий.
Ограничения: При работе с сильными красителями возможно появление пятен.

Керамика – самый используемый и исторически зарекомендовавший себя материал в лабораториях. Все заведующие лабораторий работали на керамике и знают её сильные и слабые стороны. Как правило, использовалась плитка размерами 30 х 30 см или ещё меньше. Высокая стойкость к концентрированным кислотам и щелочам, стойкость к самым высоким температурам, используемым в лабораториях, не окрашивается красителями, не царапается стеклом и инструментами, не гигроскопична, – все эти качества привели к заслуженной популярности керамики среди специалистов. 
Сожаление (нарекания) вызывали два момента – швы между плитками и колкость. Через швы кислоты, щелочи, красители и вода воздействовали на раствор соединяющий плитки разрушали его. Эти же вещества пройдя между плитками воздействовали на материал основы столешницы и тоже разрушали её. Малые размеры и толщина плиток приводили к тому, что откалывались куски и появлялись трещины при неосторожном ударе. 
Не одно поколение лаборантов мечтало уйти от этих недостатков. Использование цельной керамической столешницы (монолитной лабораторной керамики) позволило избавиться от всех недостатков присущих керамической плитке и сохранить все достоинства и свойства керамики, как материала. 

Монолитная лабораторная керамика – это новый материал, продукт современных высоких технологий. В отличие от керамической плитки, обжигается при гораздо более высоких температуре (1250-1300 °С) и давлении (450 кг/кв.см). Достижение таких высоких уровней температуры и давления доступно единичным производителям. Существенно более высокая удельная плотность материала, приводит к отсутствию гигроскопичности, самой высокой стойкости к кислотам, щелочам и механическим воздействиям. Например, при попытке с силой процарапать стальным ножом или осколком стекла на поверхности не остаётся никаких следов. Попробуйте и убедитесь сами.
Толщина керамики на 40% больше, чем толщина керамической плитки и составляет 11 мм. Это приводит к существенно большей стойкости при ударах.
Цельнокерамическая плита укладывается в раму из полированной нержавеющей стали и по краям заливается силиконом. Края рамы выступают выше уровня керамической плиты и образуют бортики, исключающие проливание жидкостей.

Поверхность монолитной лабораторной керамики покрыта специальной глазурью улучшающей свойства столешницы. Современная технология производства, увеличенная толщина и глазированное покрытие придали монолитной лабораторной керамике уникальные свойства. В результате керамика идеально подходит для решения почти всех задач. Проявляет исключительную стойкость к воздействию кислот, щелочей, температур, влаги, механическому воздействию.

Монолитная лабораторная керамика может быть использована в вытяжных шкафах, лабораторных, пристенных и островных столах. По устойчивости к воздействию химических веществ, это изделие намного превосходит ламинатные покрытия и покрытия из нержавеющей стали. 

В таблице приведены результаты монолитной лабораторной керамики на химическую устойчивость к различным веществам. Отдельно для сравнения приведены результаты испытаний материала «Durcon»:

 

№ п/п
Химический реактив
Керамика
«Durcon»
1 час
12 часов
1
Гидроксид натрия 50%
-
-
-
2
Гидроксид калия 50%
-
-
-
3
Соляная кислота 37%
-
-
-
4
Азотная кислота 70%
-
-
-
5
Серная кислота 96%
-
-
Слабозаметное пятно
6
Фтористоводородная кислота
(воздействие в течение 1 часа)
5%
-
40%
пятно
Нет данных

Испытания монолитной лабораторной керамики проводились в течение 1 часа и 12 часов (кроме фтористоводородной кислоты), реагент был нанесен на испытываемую поверхность. Для фтористоводородной кислоты время воздействия составляло 1 час, испытание проводилось для реагента разной концентрации.
Результаты испытаний показывают, что свойства по химической стойкости обоих материалов схожи. Это дает нам основание рекомендовать применение изделий с монолитной лабораторной керамикой для работы с агрессивными средами.

Монолитная лабораторная керамика

1. Отсутствие швов и стыков (в отличие от керамической плитки)
2. Повышенная устойчивость к ударам за счёт толщины (в отличие от керамической плитки)
3. Не царапается (в отличие от Durcon, LabGrade, Trespa, полипропилена и ламината)
4. Не гигроскопична (в отличие от ламината)
5. Жаропрочная (в отличие от Trespa, полипропилена и ламината)
6. Не окрашивается красителями (в отличие от полипропилена и ламината)
7. Не корродирует (в отличие от нержавейки). Устойчива к длительному воздействию концентрированных кислот и щелочей
8. Обладая всеми этими свойствами, является прямым конкурентом Durcon и Fridurit и имеет перед ними сильное конкурентное преимущество – в 3-5 раз дешевле (меньшую цену).
Покупая Durcon и Fridurit, получаете ли Вы в 3-5 раз больше преимуществ? Если Ваш ответ на этот вопрос “нет” – тогда Ваш выбор монолитная лабораторная керамика обладающая теми же свойствами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей