•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная / Статьи / Интересная информация /Страхование груза при перевозке

Статьи

« Назад

Страхование груза при перевозке  02.03.2013 06:00

 

Страхование грузов

 

Транспортировка груза – трудоемкая операция, осуществляемая в несколько этапов и чреватая множеством опасностей: повреждениями груза, его пропажей и т.д. Стремясь оградить заказчиков от любых связанных с грузоперевозками рисков, мы предлагаем клиентам оформить страхование грузов в надежных страховых компаниях – это даст гарантию на получение материальной компенсации за причиненный ущерб в любом из предусмотренных условиями договора страховых случаев.

Страховой договор может быть заключен на одну или несколько грузоперевозок. Застраховать можно не только жд перевозки грузов, но и любые другие. Заключение договора сразу на несколько перевозок груза с указанием периода действия страхового документа позволит максимально упростить документооборот в случае, если грузоперевозки осуществляются регулярно. Среди множества видов договоров страхования груза при его транспортировке можно выделить несколько наиболее популярных:

Ответственность за все риски. Условия договора предусматривают ответственность за все риски, включая повреждения, а также полную или частичную гибель груза, произошедшие по любым причинам. Это особенно актуально при использовании услуги Доставка «От двери до двери»;

Частичная ответственность. В соответствии с условиями договора, страховщик покрывает расходы в том случае, если повреждения или утрата груза стали результатом внезапной аварии;

Без ответственности за повреждения, помимо случаев крушения. Если подписан такой вид договора, отправитель может претендовать на возмещение убытков только в случае пропажи или гибели транспортного средства.

Первый вариант договора, учитывающий все риски – наиболее надежный и популярный вид страхования грузов, при котором отправитель максимально защищен от различных неприятностей, которые могут возникнуть на любом из этапов транспортировки груза. Тарифы страхового вознаграждения в каждом из случаев различны – на их величину влияет сразу несколько факторов: маршрут перевозки, наличие охраны, вид и стоимость груза и т.д.

При поступлении заявки на грузоперевозку опытные специалисты нашей компании выносят заключение о степени риска каждой конкретной транспортировки, руководствуясь сведениями о виде груза, маршруте доставки и т.д. В тех случаях, когда это целесообразно и продиктовано объективными обстоятельствами, мы рекомендуем клиенту заключить страховой договор, а также предлагаем обеспечить груз профессиональной охраной и сопровождением.

Заказчику следует знать, что страховка начинает действовать с самых первых этапов грузоперевозки, включая погрузо-разгрузочные работы, хранение груза на складе и заканчивая выдачей его получателю. В случае возникновения ситуации, оговоренной условиями страхового договора, сотрудники нашей компании выступают на стороне заказчика, принимая участие в осмотре поврежденного груза и вынесении оценки степени причиненного ущерба и предоставляя эту и другую необходимую документацию в страховую компанию.

Под транспортным страхованием понимается совокупность различных видов страхования, создающих условия возмещения различного рода финансовых убытков, возникающих у участников транспортного процесса в результате обстоятельств, находящихся вне зоны их контроля.

На груз в процессе транспортировки могут действовать три группы внешних воздействий:

1. механические - удары, толчки, вибрация, статические нагрузки, трение;
2. климатические - влажность, воздуха, атмосферные осадки, солнечная радиация, перемена температур;
3. биологические - жизнедеятельность микроорганизмов, насекомых и грызунов.

Риск может проявляться как множество отдельных обособленных рисков. Поэтому для оценки возможности потери груза необходимо установить природу риска, его источник и последствия.

Риски могут быть объективными (землетрясения, ураганы и т.п.) и субъективными (кражи, аварии и т.п.); страхуемыми и нестрахуемыми. Страхуемый риск - это риск, по которому можно определить вероятность того, что риск возникнет, поэтому может быть предложено приемлемое вознаграждение на случай возникновения неблагоприятных условий. Нестрахуемый риск не поддается расчету (определению), вследствие чего выплаты страховых вознаграждений невозможны.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей