•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Статьи

« Назад

Стул седло.  01.01.2013 01:22

 Ортопедические стулья Smartstool можно посмотреть здесь

Стул седло

Используя стул-седло невозможно сидеть со сгорбленной спиной или перекошенным позвоночником. Позвоночник находится в  вертикальном положении с естественными изгибами, как при ходьбе или стоячей позе.

На таком седле удобно работать специалистам всех профессий. 

Фрилансеры, архитекторы, программисты, бухгалтера, стоматологи, парикмахеры, архитекторы, дизайнеры и многие другие специальности, которым приходится много работать сидя или стоя, смогут оценить на сколько их жизнь станет лучше и легче с эргономичным смарт-стулом седлом!

Сиденье в форме седла корректирует осанку без дополнительных усилий сидящего!

При посадке на стуле седле: 

- отсутствует нагрузка на крестцово-копчиковую зону, 

- уменьшается нагрузка на позвоночник, 

- вес тела распределяется равномерно между бедрами и ступнями,

- форма сиденья не препятствует свободному ходу крови, вены не пережимаются и ноги не затекают даже при длительном использовании стула седла.

- осанка сохраняет правильную s-образную форму, как при положении стоя, проходят боли в пояснице,

- плечи расправляются, дыхание становится глубоким и свободным, перестают болеть плечи,

- не сдавливаются органы брюшной области, что способствует хорошему пищеварению.

Предпочтительнее стул седло без спинки. Так как при этом необходимость поддерживать динамическое равновесие обеспечивает постоянное кровообращение в мышцах спины. Боли в позвоночнике такая посадка не вызывает, а при постоянном использовании укрепляются мышцы спины.

Первые несколько дней может быть привыкание к новому стулу и непривычному для тела положению. Адаптация к правильной позе посадки происходит индивидуально, средний срок – около недели. После чего боли в спине (если они были) проходят.

Стул седло - история возникновения.

Одна из самых естественных для человека поз – это поза сидящего в седле. В седлах наши предки могли преодолевать огромные расстояния и не приобретать никаких заболеваний позвоночника. О том, что катание на лошадях очень полезно как для общего самочувствия человека, так и для здоровья его позвоночника, заметили давно. И даже сегодня, в эпоху современных технологий, врачи рекомендуют заниматься конным спортом для профилактики многих заболеваний позвоночника. А талантливые ученые взяли эту идею на заметку и изобрели стул седло. 

Первые прообразы современного стула-седла появились в 1957 году в Италии. Над внешним видом стульев работали дизайнеры Пьер Джакомо и Акилле Катильони. Стул седло в их исполнении был похож на обычное велосипедное кресло. Именно он породил новую манеру «сидеть стоя или стоять сидя». Созданные из привычных и давно используемых в обыденной жизни предметов стулья получили название ready-made. 

1960 - 1990 годы стали периодом застоя, работа над новыми моделями остановилась. Однако в 1990 году финский предприниматель Вили-Юси Ялканен, который сам испытывал проблемы со спиной, вновь взялся за разработку удобных стульев. Он заметил, его больная спина перестает беспокоить, как только Вили-Юси оказывается в лошадином седле. Таким образом стул седло получил  знакомый вид на сегодняшний день.

index001_res saddle57 sad_1949sl


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей