•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная / Статьи / Интересная информация /Жесткий вид упаковки для перевозок груза

Статьи

« Назад

Жесткий вид упаковки для перевозок груза  03.03.2013 06:00

Чтобы обеспечить безопасную перевозку мебели, Вам необходимо ознакомиться с особенностями жесткой упаковки и понять, для каких целей она должна использоваться

Безусловно, любая транспортная компания знает о том, как важно доставить перевозимую мебель, да и любое Ваше имущество, в полной целости и сохранности. Как говорится, от этого зависит имя любой подобной компании в лице потребителей. Поэтому здесь необходимо уделить особое внимание виду упаковки, чтобы не только обеспечить безопасность всего процесса, но и не навредить.

Каждый из известных нам упаковочных материалов представлен разнообразием и своим индивидуальным назначением. Поэтому, при выборе того или иного вида упаковки, необходимо выбирать её в соответствии с типом груза.

Итак, одним из видов жесткой упаковки принято считать «паллетный борт». Такая жесткая упаковка актуальна в процессе эксплуатации во многих фирмах. По сути, мы имеем дело с деревянным ящиком, который наглухо закрывается сверху крышкой. Также у него есть собственный поддон. Этот способ перевозки грузов, действительно, обеспечивает высокую степень безопасности. Из вышеперечисленного описания мы можем сделать вывод, что подобный вид жесткой упаковки актуален для деликатных и бьющихся вещей (люстры, различные стеклянные плоскости и изделия). Безусловно, такой вид упаковки убережет хрупкие вежи от падения или пресса более массивного груза в процессе перевозки мебели. Сам «паллетный борт» состоит из европаллета, а также из полипропиленовой ленты. В этом и состоит преимущество данного вида жесткой упаковки, что она пригодна для многоразового использования.

Также еще существует, непосредственно, сама жесткая упаковка. Она подобна «паллетному борту» по принципу эксплуатации. Она также ограничивает доступ посторонних лиц к грузу, который помещен в нее, а также хорошо защищает предметы интерьера или деликатные вещи от механического повреждения в процессе перевозки. Обычно, к жесткой упаковке прилагаются специальные крепежи, которые помогают зафиксировать её на борту грузового автомобиля. Если рассматривать состав, то жесткая упаковка состоит, преимущественно, из рядов деревянных досок, металлической шинки и все это закреплено гвоздями. В отличие от «паллетного борта», жесткая упаковка остается на руках у клиента по завершения процесса грузоперевозки.

Качественная перевозка груза невозможна без дополнительной упаковки. Она позволяет товару без приключений добираться до конечного пункта назначения в исходном виде. Вне зависимости от того, отправляется ли груз автомобилем или железной дорогой, он должен быть хорошо упакован. Особо ценные и хрупкие вещи нуждаются в жесткой упаковке, известной, под названием деревянной обрешетки. Жесткая упаковка груза гарантирует его полную сохранность и целостность на протяжении всего пути следования, а также этапах погрузки и разгрузки.

Необходимость обрешетки груза определяется клиентом. В случае если клиент самостоятельно не может решить этот вопрос, жесткая упаковка рекомендуется ему при приёме груза на терминале отправления.

Посредством деревянной обрешетки в обязательном порядке упаковываются следующие типы грузов:

  1. Любые механические конструкции, лишённые жёсткой заводской упаковки (например, банкоматы, газонокосилки, станки, мототехника и т.п.), в том числе и оргтехника, выставочное оборудование, автомобильные запчасти, бытовые приборы.
  2. Любые жидкости, находящиеся в пластиковых или металлических канистрах.
  3. Грузы со стеклянными и/или керамическими элементами, а также полностью состоящие из стекла и/или керамики (посуда, сантехнические изделия, керамическая плитка и т.п.).
  4. Любые изделия из пластмассы (чаще всего, строительного (окна) или бытового (жалюзи) характера).
  5. Электронные изделия (мобильные телефоны, ПК и т.п.).
  6. Любая неметаллическая мебель, двери.
  7. Огнетушители и радиаторы отопления.
  8. Грузы со специальной маркировкой, относящиеся к разряду бьющихся или особо ценных.

В целях безопасности жесткой упаковке подвергаются и такие грузы как:

  • Косметика и парфюмерия.
  • Медикаменты (особенно, находящиеся в стеклянной таре).
  • Сувениры.

Деревянная обрешетка представляет собой такой вид жесткой упаковки груза, при котором перевозимый предмет надёжно фиксируется в рамках специального поддона и «решётки» из деревянных брусков и досок. Жесткая упаковка обеспечивает устойчивость груза и его защиту от механических повреждений, возникающих в процессе перевозки. Деревянные материалы, используемые для обрешетки, отличаются высоким качеством и большой степенью надежности. При железнодорожной транспортировке грузов крупными партиями деревянная обрешётка может фиксировать перевозимые предметы чётко в пределах вагона. Это позволяет исключить малейшую возможность для случайного повреждения груза, так как он будет защищён и деревянной обрешеткой, и внешними стенами грузового состава.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей