•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная / Статьи / Интересная информация /Металл в полимере - что это?

Статьи

« Назад

Металл в полимере - что это?  01.01.2013 06:00

Полимерное покрытие различных материалов и изделий позволяет увеличить срок их эксплуатации и повысить некоторые качества, например, устойчивость к коррозии. Полимерное покрытие металла применяется на Западе уже достаточно давно, а теперь данная технология нашла свое применение и на российском рынке.

Покрытие из полимеров возникает в результате порошковой обработки металла, которая осуществляется в специальной камере полимеризации. Такое покрытие обладает множеством необходимых качеств: устойчивостью к различным внешним воздействиям, долговечностью и т.д. Как правило, полимерами покрывают профлисты, заборы, ограждения, металлочерепицу и иные металлические изделия. 

Само полимерное покрытие включает в себя совокупность полимеров, цветовых добавок, иных модификаторов, которые образуют защитный слой для металла от природных воздействий. Кроме того, полимерное покрытие металла придает ему великолепный внешний вид и ряд декоративных качеств: блеск, необходимый цвет или оттенок и другие. Металлическое изделие, покрытое полимерным материалом, включает также слой специальной обработки металла и слой грунтовки.

В настоящее время существует несколько видов полимерных покрытий металла: полиэстер, пурал, ПВДФ, пластизоль и другие. Однако именно эти покрытия получили наиболее широкое распространение. Так как каждое из полимерных покрытий имеет свои преимущества, необходимо выбирать именно то, которое больше соответствует будущим условиям эксплуатации изделия.

На сегодняшний день полиэстер является самым распространенным полимерным покрытием металла, используемым в России. Он обладает хорошей устойчивостью к возникновению коррозии и воздействию УФ-излучения. Кроме того, он легко формуется и может использоваться в самых различных климатических условиях. 

Еще одним видом полимерного покрытия металла является пурал, который в качестве модификатора включает в себя полиамид. Это покрытие чрезвычайно устойчиво даже к резким и достаточно большим перепадам температур, хорошо сохраняет цвет и обладает иными необходимыми эксплуатационными качествами.

Материалом, включающим в себя поливинилхлорид (80%) и акрил (20%), является ПВДФ (поливинилденфторид). Этот материал практически не подвержен выцветанию, обладает блеском, который придает металлу декоративный эффект. ПВДФ устойчив к повреждениям механического характера и считается покрытием, обладающим самым длительным периодом эксплуатации. Чаще всего находит свое применение при наружной отделке стен.

Пластизоль, являясь полимерным покрытием металла, представляет собой декоративный вариант полимеров. Именно этот материал позволяет создать не только фактурное покрытие, но и нанести штампом определенные рисунки.

Полимерный слой, которым покрывается металл, образует полностью герметичную монолитную пленку, которая полностью покрывает поверхность изделия и прочно на нем держится. Полимерное покрытия металла имеет такие характеристики:

  • высокую адгезию к поверхности;
  • высокую прочность и износоустойчивость;
  • длительный срок эксплуатации с сохранением первоначальных качеств;
  • богатую цветовую гамму;
  • быстрый производственный цикл;
  • невысокую стоимость.

Составы красящих порошков могут различаться в зависимости от назначения покрытия и требуемых свойств, а также в зависимости от сложности реализации некоторых цветов и декоративных свойств. В состав полимерного порошка могут включаться различные пигменты, металлические пудры (цинк, алюминий, кадмий), алюминиевые хлопья для цветов типа «металлик», другие целевые добавки. с помощью специальной транспортировочной системы изделие перемещается в специальную термическую камеру, в которой путем конвекции воздух равномерно прогревается до температуры около 200° С. При этом порошок расплавляется и образует бесшовное монолитное полимерное покрытие на всей поверхности изделия.

Информация любезно предоставлена нашими партнерами, которым мы очень благодарны



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей